Menu

Участники объединения "Илиинский светоч" рассказали о том, как они съездили в Троице-Сергиеву лавру

1 мая молодежь объединения "Илиинский светоч" прихода храма пророка Илии в Черкизове совершила  паломническую поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.  Об этом сообщает сайт храма. Традиция этих регулярных просветительских выездов  не прерывается вот уже несколько лет, ведь именно такие встречи не просто укрепляют дружбу приходской молодежи, но и помогают прикоснуться к тысячелетнему духовному опыту Церкви.  

Несмотря на то, что практически все молодые люди уже неоднократно побывали здесь,  было принято совместное решение организовать очередной общий выезд в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру  как достойную альтернативу традиционному в эти дни дачному отдыху. В Лавре "Илиинцы" поклонились главной святыне монастыря—мощам преподобного Сергия Радонежского и совместно пропели акафист.  
Для тех, кто был не слишком знаком с историей монастыря, или же посещал это место впервые, стала полезной обзорная экскурсия, знакомящая с основными вехами, сформировавшими совершенно особое место Свято-Троицкой обители  в жизни всей Русской Церкви и культуре нашей страны. " На экскурсии было интересно и очень ценно узнать и о жизни Преподобного Сергия Радонежского и других подвижников, а также о тесной связи эпохи Ивана Грозного и Бориса Годунова с этим чудесным местом. И, конечно, о влиянии Православной веры на события тех лет, — заметила  Кира Губайдулова,участница молодежного движения Илиинского прихода. — Очень рада была побывать в любимых местах Троице-Сергиевой Лавры с нашей дружной братией". 
Погода в этот день расщедрилась и подарила ребятам  Илиинского прихода по-настоящему пасхальный, исполненный света, тепла и счастья день — в итоге все участники оставили в своей памяти самые лучшие воспоминания о таком необычном "первомае" Илиинской молодежи. «Нам удалось попасть на колокольню и полюбоваться прекрасным видом открывающимся с неё, — сказала организатор поездки, помощник настоятеля по молодежному служению Анна Киселева. , — Вся святая Лавра и Сергиев Посад были видны как на ладони!"
Эти светлые эмоции и радость встречи позволяют  сплотить молодежную общину и сформировать ее костяк. Нередки случаи, когда именно молодежное  паломничество стало для малоцерковных юношей и девушек первым шагом на пути к вопросам веры,отправной точкой, после которой они начинают посещать молодежные встречи и  становятся  прихожанами храма. Поэтому молодежные поездки "Илиинского светоча" неоднократно проводятся в течение года,привлекая всё новых участников к совместному знакомству с самыми значимыми духовными святынями. 

Информация сайта храма пророка Божиейго Илии в Черкизово http://hramilii.ru/
Пресс-служба Восточного викариатства Москвы

Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru