Menu

Завершен этап Окружных Рождественских чтений в Восточном викариатстве

15 ноября в здание исторической резиденции Московских митрополитов прошла сессия Окружных Рождественских чтений. Для обсуждения была выбрана тема«Нравственные ценности и будущее человечества».
Подробнее ...

Миссионеры Восточного викариатства поделились опытом

12 ноября в Храмовом комплексе Преподобного Сергия Радонежского на Рязанке при участии Восточного викариатства и миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы состоялся семинар для миссионеров-катехизаторов благочиния Ставропигиальных Приходов и Патриарших Подворий в Московской области. 
Подробнее ...

Миссионерский семинар в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках

В это воскресенье, 29 октября, прошла миссионерская встреча с настоятелем храма Благовещения Пресвятой Бо­городицы в Сокольниках (г. Москва, ул. М­атросская Тишина, 9) протоиреем Михаилом Васильевым.
Подробнее ...

В Восточном викариатстве прошел семинар по подготовке волонтеров и приходских консультантов к Великой Субботе и Крещению Господню

Во вторник, 17 октября состоялся организованный сотрудниками Восточного викариатства методический семинар для ответственных по викариатствам и благочиниям Москвы по подготовке волонтеров и приходских консультантов к Великой Субботе и Крещению Господню в храме Пророка Божия Илии в Черкизове.
Подробнее ...

Апостолы Петр и Павел: интернациональные имена

Двенадцатого июля Церковь чтит память святых апостолов Петра и Павла, этот праздник предварял первый из двух летних постов Петров, почти месяц верующие готовились к этой дате, как к большому празднику. Почему? За что мы почитаем апостолов, в чем заключалась миссия…
Подробнее ...

5 приемов для дискуссии с неопятидесятниками. Миссионеры Восточного викариатсва учились общаться с сектантами

7 июня, в храме Преображения Господня на Преображенской площади состоялся семинар ответственных за миссионерскую работу в Восточном викариатсве. Тема семинара - работа с представителями секты неопятидесятников. Диакон Александр Макаров рассказал о том, как миссионерам надо с ними общаться, чтобы показать…
Подробнее ...

Вознесение: Христос ушел, чему радоваться?

Почему Вознесение – уход Христа с земли, на которой Он сорок дней после своего Воскресения являлся ученикам, празднуется как радостное событие? Чему радуются апостолы, расставаясь со Своим Учителем и Богом? Доступна ли нам их радость? Мнение библеиста, архимандрита ИАННУАРИЯ (Ивлиева),…
Подробнее ...

Видеть Освенцем - и не потерять веру в Бога

Елена Гавриловна прожила трудную жизнь, потеряла мужа и сына, испытала голод и холод. Но она не унывает, а о том, что ей выпало пережить, с охотой рассказывает в назидание потомкам: может, кто-то из них задумается о том, что война —…
Подробнее ...

Великая Отечественная война: как Бог даровал нам победу

Первая мировая война могла бы стать и последней. Но русская революция 1917 года положила начало трагической цепи событий, еще раз поставившей мир на грань вселенской катастрофы. Монархический принцип в Европе был окончательно поколеблен, а новоявленные демократии и республики слишком легко…
Подробнее ...
Официальный сайт
Восточного викариатства города Москвы

Яндекс.Метрика

Адрес: ул. Николоямская, д.57, стр.7
Тел. канцелярии: 8-916-503-20-23

Рейтинг@Mail.ru